2007年08月31日

こだわりの焼酎、作ってます

落合酒造場は宮崎市内に唯一残る蔵元で、明治42年(1909年)創業。現在4名の家族経営で年間三百石の焼酎を造っているんだそうです。

たまたまサイトを見つけたのだけど、原料にこだわり、水にこだわり、製法にこだわるそのひたむきさに心うたれました。

焼酎 - 落合酒造場

クオリティをとことん突き詰めて、いいものを作りたい。Web屋のはしくれとしてちょっと憧れてしまいました。
実際の焼酎は飲んだことがないので、今度探してみようっと。
posted by ねむすけ at 01:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。